Я живу в реале, мое отражение живет в сети.
Когда- то я обожала игру «Лемминги». Смысл до безумия прост. С неба из дверей валятся маленькие тупые зверьки. С сильнейшим стадным чувством, послушные как пионеры Советского Союза, абсолютно лишенные инстинкта самосохранения (или может они просто слепые, у любого должны сдать нервы, когда видишь обрыв).
Вот этих мирно топающих леммингов надо было провести к выходу с минимальными потерями (ну подумаешь, погибнет пара взрывателей, шмякнется сверху копатель).




Природные лемминги известны своими так называемыми массовыми самоубийствами, когда, собравшись в стаю, они несутся в неизвестном направлении, и, если на пути попадается обрыв, то добрая половина стаи валится туда.



Загадки самоубийства леммингов.
читать дальше


 


<shapetype coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f" id="_x0000_t75"></shapetype><stroke joinstyle="miter"></stroke><f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></f><f eqn="sum @0 1 0"></f><f eqn="sum 0 0 @1"></f><f eqn="prod @2 1 2"></f><f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></f><f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></f><f eqn="sum @0 0 1"></f><f eqn="prod @6 1 2"></f><f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></f><f eqn="sum @8 21600 0"></f><f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></f><f eqn="sum @10 21600 0"></f><path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"></path><lock v:ext="edit" aspectratio="t"></lock><shape type="#_x0000_t75" alt="Лемминг. Lemming." o:allowoverlap="f" style="margin-top: 0px; z-index: 1; margin-left: 110pt; width: 150pt; positions: absolute; height: 137.25pt" id="_x0000_s1026"></shape><imagedata src="file:///E:\WINDXP\TEMP\msohtml1\01\clip_image00...; mce_src="file:///E:\WINDXP\TEMP\msohtml1\01\clip_image00...; o:title="lemming"></imagedata><wrap type="square"></wrap>Для биологов более ста лет одним из самых странных и загадочных явлений в естественной природе было внезапное массовое самоубийство леммингов, дружно бросавшихся с обрыва в воды моря. Финские ученые разбирались 15 лет с этой задачей, и нашли объяснение причинам столь неоднозначного поведения зверьков.




Численность леммингов, регулируется благодаря жесткому контролю со стороны естественных хищников: горностаев, песцов, снежных сов (вспоминается пример из учебника биологии про Волны Численности. Регуляция популяции леммингов и песцов).




Периодически популяция леммингов может резко возрастать в 100 или даже 1000 раз от их первоначальный численности.




<shape type="#_x0000_t75" alt="Горностай является ключевым хищником, регулирующим баланс леммингов. Ermine. Stoat." o:allowoverlap="f" style="margin-top: 0px; z-index: 2; margin-left: 110pt; width: 150pt; positions: absolute; height: 164.25pt" id="_x0000_s1027"></shape><imagedata src="file:///E:\WINDXP\TEMP\msohtml1\01\clip_image00...; mce_src="file:///E:\WINDXP\TEMP\msohtml1\01\clip_image00...; o:title="ermine_stoat"></imagedata><wrap type="square"></wrap>Это в свою очередь повышает численность их естественных хищников, которые пожирают леммингов в гигантских количествах, и популяция последних резко падает. Недостаток леммингов в среде расплодившихся хищников приводит к снижению популяции хищников.




Что же до необычного явления среди леммингов собираться в полчища, то оно обусловлено моментом, когда в период максимального роста их популяции, они вынуждены совершать миграции. Если на их пути встанет море, то приличная часть стаи не успеет заметить, как окажется там, так как зверьки смотрят лишь на хвосты друг друга и идут за ведущими. Поэтому, если и ведущие увидят обрыв, то, даже резко остановившись, не смогут остановить всю массу бегущих, которые просто столкнут их и начнут падать сами. Но это не значит, что вся стая поголовно будет топиться и упавшие в воду зверьки утонут. Они неплохо плавают и сумеют выбраться затем на берег, где снова соберутся в стаю и продолжат миграцию.




Дата публикации: 12 ноября 2003
Источник: SciTecLibrary.ru




psy.tom.ru/bio/lemming.html



 


Люди Лемминги, это не озверевшая толпа, это спокойные не желающие думать обыватели. Пожалуй, понятие Лемминги больше известно в Европе, в России же синоним- стадо Баранов. В маркетинге это ресурс, с которым очень выгодно работать.


 


Чувак с двумя красными косичками и люди-лемминги — полный сюр в рекламе фаст-фуда Wendy's читать дальше


 


Сеть фаст-фуда Wendy's, после пяти лет поисков ярких рекламных решений для своей продукции, передала в январе этого года контракт на креативное обслуживание нью-йоркскому офису Saatchi & Saatchi. Начиная с мая реклама Wendy's беспрестанно «жжот».




Сначала в эфир вышел ролик «Пинающие деревья» — абсолютно сюрреалистичный, кафкианский спот, где непонятно кто, что и, главное, зачем. Десятки людей стоят в лесу и методично пинают деревья. Вдруг одного из них, мужчину в красном парике с двумя косичками, призванного олицетворять рыжую девочку с логотипа компании, озаряет, что он хочет «горячий сочный гамбургер» из незамороженной говядины. Не менее удивительна и причина, по которой он хочет этот самый гамбургер — «потому что у меня есть рот, и он его хочет».




Эту же кампанию в том же духе продолжает ролик «Дыра», который впервые будет показан в кинотеатрах в эту пятницу, а позже выйдет и на телевидении. Теперь уже сотни, а не десятки людей бегут к огромной бездонной дыре в земле и без раздумий в нее прыгают — бегут странно, прижав руки к бокам и лишь пошевеливая кистями — эдакие люди-лемминги. Вяло бегущий парень в парике с косичками вдруг останавливается, произносит пламенную речь по поводу шкворчащих с пылу с жару бургеров, объединяя вокруг себя согласных.




www.adme.ru/creativity/page262/



 


Самый яркий пример это живучесть Майкрософта. Ее обеспечивает поддержка леммингами.


Сопелки, пыхтелки и бубнилки Песни вслух редакторов и обозревателей PC Week/RE о прошедшем годе читать дальше


 


 




Лично мне год принес осознание основополагающей вещи: Уильям Гейтс - один из самых гениальных людей на земле, и будущее именно за ним и его корпорацией. Все мои попытки изыскать альтернативу, которая прожила хотя бы несколько лет, не увенчались успехом. Да, вокруг полно великолепных технологических решений, на голову превосходящих все, что делает Microsoft, но они обречены. Люди - лемминги по сути своей, к самостоятельному мышлению неспособные. Кроме всего прочего, отныне даже ошибка-другая со стороны руководства Microsoft не может привести к каким-либо серьезным последствиям, конкурентов больше не осталось и наказать их просто некому.




Вспомним известную молитву: дай мне, Боже, сил, чтобы изменить то, что я могу изменить. Дай мне терпения, чтобы перенести то, что я изменить не могу. И дай мне разума, чтобы отличить одно от другого. Похоже, третья часть лично для меня исполнилась: я понял, что бороться голыми руками с асфальтовым катком бесполезно, и лучше встать не впереди, а сзади него. Уже несколько месяцев прошло с тех пор, как я отказался от использования всех операционных систем, кроме Windows 98, и немедленно перейду на Windows 2000, как только она появится. Никаких больше юниксов, никаких наездов на Microsoft в статьях. Победителей надо уважать. И дай мне Бог терпения: стать леммингом сознательно не так-то просто... Ведь Windows так часто падает...




http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=49647



 


А еще лемминги это люди, которые не способны заботиться о себе, но зато они выполнят слово в слово то, что скажите Вы.



Леммингом можно стать на время. Так ведут себя иностранцы, что приезжают к нам на лекции. За этими созданиями постоянно нужен надзор. Если Леммингов-Иностранцев более одного, то они собираются в кучку и следуют за лидером (если лемминг 1, то он следует за тем, кто его позовет, что тоже небезопасно). Если лидер пойдет в бар, то вся компания потянется за ним. Если лидер решит добраться до гостиницы пешком, лемминги цепочкой побредут из зала, напрочь забыв, что им еще читать лекцию. Но если их вовремя поймать, то лемминги безропотно вернуться на свои места.



Из жизни людей- леммингов .читать дальше


 


12 февраля 1933 года японская школьница Киоко Мацумото решила покончить жизнь самоубийством, ради чего залезла на вершину вулкана Комагатаке на полуострове Осима и ввергла себя в огнедышащее жерло глубиной в сотни дзё.
Таковой поступок настолько взбудоражил умы продвинутой японской молодежи, что тут же возникло неформальное движение школьников, потянувшихся на Осиму. За несколько месяцев более трехсот подростков прыгнули в вулкан, и поток желающих нарастал.
Дабы избежать давки на склонах культовой горы, местные власти предприняли одну простую, но эффективную меру – каждый приезжающий на Осиму школьник обязан был иметь обратный билет. Японские дети романтичны, но прагматичны – впустую тратить кровные йены желающих не было, и статистика самоубийств быстро упала до нуля.




blogsnews.ru/doc_40973/



 



@музыка: Days Grace- Animal I Have Become

@настроение: Хочу поиграть.

Комментарии
12.04.2008 в 18:48

"у меня есть рот и он его хочет..." оу.. дак что-же это такое-то... помню-помню я это дело... мне тоже лемминги нравились.. А я-то знаю(прикол, вначале написала"зю"), что ты была только октябренком, до пионера не доросла-не успела, вот она твоя скрытая зависть и проявилась))) Дак вот ты какой, мальчик петя))))
14.04.2008 в 07:09

Я живу в реале, мое отражение живет в сети.
Анитка, вот это шифр. Никто точно не поймет о чем ты...
Высшие материи.

А я то поняла...

кажется :hmm:
14.04.2008 в 07:11

Я живу в реале, мое отражение живет в сети.
Мда... ни до пионера, ни до комсомольца дорасти не удалось :weep2:
А самое обидное, что в пионер лагерь меня не пускали. А так хотелось.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail